Лиза Морозова: РЕПЕЙНИКОВАЯ ПОЭЗИ

Открытие выставки и обмен мнениями о новых работах художника
8 июля 2018 (воскресенье)
Начало: 17:00

На выставке представлены растительные аппликации в оригинальной авторской технике. По словам Лизы, «каждая работа является точным переводом в репейниковую систему визуального письма одного поэтического текста, где любой знак соответствует одному репейнику. Репейник впитал дух Коломны и моего в нём пребывания – ведь критерием отбора текстов являются связь с Коломной, мой личный опыт её исследования, жизни и коммуникации с её жителями, а также личный вкус и далее формальные признаки – визуальное разнообразие и размер, умещающийся на тряпку».

Предлагает ли автор насладиться лишь абстрактной экспрессией до-слова, или за невинным визуальным экспериментом кроется мировоззренческий вызов и арт-провокация, задевающая основы нашей идентичности? Давайте обсудим!

Добро пожаловать на вернисаж! Вход свободный.

О художнике

Лиза Морозова - художник и исследователь перформанса, мастер курса Школы Перформанса PYRFYR на Солянке, преподаватель Школы "Свободные мастерские" при ММСИ. Кандидат наук (2005, диссертация посвящена психологии художественной провокации). Участница многочисленных выставок, среди которых Венецианская биеннале (совместно с Программой ESCAPE, 2005), Пражская биеннале (2003), Московская биеннале, биеннале в Салониках (Греция, 2011), PERFORMA (NYC, 2011). 2008-2011 - колумнист Интернет-издания openspace.ru (рубрика «Перформанс вокруг нас»). С 2004 ведет социальный авторский проект «Performance Art Studio» и блог, посвященный перформансу.

О музее-резиденции

«Арткоммуналка. Ерофеев и другие» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев (автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки») работал грузчиком в винном отделе, будучи студентом

Коломенского пединститута. Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал Гением места. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. Арт-резиденция и литрезиденция работают как открытая лаборатория и мастерская круглый год. За год здесь сменяя друг друга, работают 5 художников и 2 писателя из России и мира. Результатом проектной деятельности становятся разнообразные формы творческой интерпретации исторического наследия и современной культуры Коломны.

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» работает с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных.
Тел. +7 (985) 3350220.

Наш адрес: ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора), Коломна, Московская область, 140400.
http://artkommunalka.com

Бронирование экскурсий: +7 (985) 335 02 20, +7 (985) 180 09 61
Экскурсии для групп: gorod.muzei@yandex.ru artkommunalka@gmail.com
Новости Арткоммуналки: www.artkommunalka.com vk.com/artkommunalka facebook.com/Artkommunalka.Kolomna instagram.com/artkommunalka